中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2022-1028548 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 【热点问答】公积金缴存职工手机号码变更有关问题解答
文  号:
【热点问答】公积金缴存职工手机号码变更有关问题解答
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、缴存职工手机号码发生变化的需要办理变更吗?

答:手机号码属于住房公积金个人账户关键信息,缴存职工手机号码发生变化的,应当及时办理变更。

二、变更手机号码可以通过线上办理吗?

答:不可以。由于手机号码用于职工缴存、提取、贷款等住房公积金业务信息的接收和验证,关系到职工个人信息和资金安全,因此变更手机号码必须到柜面办理,经市公积金中心窗口人员审核确认。

三、变更手机号码需要提交哪些证明材料?

答:变更手机号码只需提交《六盘水市住房公积金个人账户信息变更申请表》和职工本人有效身份证件即可办理。

四、职工本人可以自行申请办理手机号码变更吗?

答:住房公积金信息系统登记的职工姓名和证件号码无误的,可由职工本人申请办理,或委托单位住房公积金经办人办理。委托单位经办人办理的,职工有效身份证件可提供经职工本人签字的复印件。




(来源:六盘水市住房公积金管理中心)


上一篇:
下一篇: