中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 首页其他 > 关于本站

关于本站

字号:[ ]   [我要打印]   [关闭] 视力保护色:


六盘水市住房公积金管理中心成立于2003年,是直属市政府的正县级事业单位,负责全市住房公积金管理工作。中心下设六枝分管理部、六枝工矿管理部、盘县分管理部、盘江煤电管理部、水城管理部、钟山管理部、水矿管理部和水钢管理部等8个分支机构,内设办公室、计划财务科、公积金贷款管理科、公积金归集管理科、公积金支取管理科、信息技术管理科、住房公积金项目贷款管理科、贷款风险管理科、稽核科、纪检监察室、人事教育科共11个职能科室。

   中心自成立以来,始终认真落实国家、省、市关于住房公积金管理的各项方针、政策,围绕“依法依规管理、廉洁高效服务”的理念,解放思想、积极创新,认真组织开展各项工作,各项业务工作取得长足发展,力争做到用好、用活公积金。在提高城镇职工居住水平、促进经济社会发展上,发挥了重要的作用。

六盘水市住房公积金管理中心的主要职能是:

1.编制、执行住房公积金的归集、使用计划;

2.负责记载职工(国家机关、事业单位、社会团体和国有企业等单位的在职职工)住房公积金的缴存、提取使用等情况;

3.负责住房公积金的核算;

4.审批住房公积金的提取、使用;

5.负责住房公积金的保值和归还;

6.编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

7.承办住房公积金管理委员会交办的其它事项。

办公室电话:0858-8230452

地址:六盘水市钟山区麒麟路世纪馨苑1-4楼

邮编:553001

邮箱:lpssgjjzx@126.com