中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市成功办理首笔购房提取公积金 “跨省通办”业务
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

提取资金已经打到我的银行卡上了,这项服务为我节省了时间、精力和费用,真的很好!”外市缴存职工蔡先生在六枝特区政务大厅公积金“跨省通办”专窗成功办理购房提取公积金业务后,给市公积金中心六枝管理部打电话时如此感慨!据悉,这是我市首次通过“两地联办”方式办理的第一笔购房提取住房公积金“跨省通办”业务。

蔡先生是呼和浩特市某单位职工,其公积金缴存在呼和浩特,但由于工作需要长居住本市六枝特区,近期在六枝购买住房需要提取住房公积金。按照以往的办理流程,蔡先生要到呼和浩特市住房公积金窗口办理提取业务,往返不便且需要额外产生近2000元的车旅费用。了解到我市已启动公积金购房提取“跨省通办”服务后,蔡先生抱着试一试的想法前往六枝公积金服务专窗咨询,没想到向窗口提交办理资料后,不用离开六盘水,仅两天时间,呼和浩特公积金中心就将提取资金就打到他的银行卡上了。整个办理过程蔡先生只到六枝公积金服务窗口1次,其他流程完全由市公积金中心相关部门与呼和浩特公积金中心联系对接办理。

住房公积金“跨省通办”服务是六盘水市住房公积金管理中心深入推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦解决人民群众“急难愁盼”问题的一项新举措。当前已通过“全程网办”、“代收代办”和“两地联办”三种方式实现了8项高频服务事项“跨省通办”,具体包括:1.个人住房公积金缴存贷款等信息查询;2.出具贷款职工住房公积金缴存使用证明;3.退休提取住房公积金;4.开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明;5.提前还清住房公积金贷款;6.住房公积金单位及个人缴存信息变更;7.购房提取住房公积金;8.住房公积金单位登记开户等8个高频服务事项“跨省通办”。

上一篇:
下一篇: