中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开制度
​依申请公开制度
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、组织领导制度


为方便公民、法人或其他组织向本部门申请获取信息,根据市政府信息公开的有关规定,结合我中心实际情况,制定本制度。

第一条 申请受理机构

受理政府信息公开申请受理机构为中心办公室。

1、办公地址:六盘水市钟山区麒麟路口世纪馨苑307

2、办公时间:

        工作日:上午8:30-11:40,下午14:30-17:30(法定节假日除外)

     3联系电话(传真)0858-8230452

     4邮政编码:553001

5、电子邮箱地址:lpsgjjzx@126.com

第二条 提出申请的方法程序

1、通过互联网提出申请。申请人可在六盘水人民政府信息公开平台上在线填写电子版《六盘水政府信息公开申请表》;或下载《申请表》填写,并通过电子邮件方式发送至受理机构电子邮箱。电子版《申请表》可在六盘水政府信息公开平台上下载,网址为:http://www.gzlps.gov.cn/zw/zfxxgk/ysqgk/

2、信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,申请表可在受理机构处申请领取,或在网上下载(自行打印),请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

3、特别程序

申请人申请获取与自身相关的政府信息的,可持有效身份证件,当面向本部门提交书面申请。

第三条 申请处理

本部门办理政府信息公开申请时,能够当场答复的将当场答复;不能当场答复的,自登记之日起7个工作日内予以答复。不能在规定的期限内予以答复的,延长期限最长不超过5个工作日,并书面告知申请人。

第四条 申请答复形式

1、属于应当公开的,填写公开答复书

2、属于免予公开的,填写不予公开告知书

3、申请的政府信息不属于本部门或单位掌握范围的,填写非本机关政府信息告知书。

4、申请公开的政府信息不存在的或内容不明确的,填写信息不存在告知书



上一篇:
下一篇: