中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2018-44911 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中共六盘水市住房公积金管理中心2018年度党组理论学习中心组学习计划
文  号: 六盘水公积金党组发〔2018〕1号
中共六盘水市住房公积金管理中心2018年度党组理论学习中心组学习计划
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

中共六盘水市住房公积金管理中心

2018年度党组理论学习中心组学习计划

根据《中国共产党章程》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《贵州省党委(党组)理论学习中心组学习规则实施细则》及《六盘水市党委(党组)理论学习中心组学习制度》要求,为了进一步规范市公积金中心党组理论学习中心组学习,大力弘扬马克思主义学风,用党的创新理论武装头脑,增强“四个自信”,结合实际,特制订2018年市公积金中心党组理论学习中心组学习计划。

一、总体要求

中心组学习以政治理论学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。

二、学习重点

(一)马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

(二)党的十九大及十九届二中、三中全会精神,十九届中央纪委二次全会精神;中央经济工作会议、中央农村工作会议精神;贵州省十二次党代会及十二届二次全会精神,六盘水市第七次党代会及七届四次全会精神、七届市纪委三次全会精神;学习全国人代十三届一次会议和全国政协十三届一次会议精神,贵州省第十三届人民代表大会第一次会议和省政协第十二届一次会议精神,学习六盘水市第八届人代表大会第三次会议和市政协八届二次会议精神。

(三)学习《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》《贵州省发展党员工作规程(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等党章党规,学习中央八项规定及实施细则,学习省委十项规定及实施细则,学习市委十项规定及实施意见。

(四)学习《习近平谈治国理政》、《习近平谈治国理政》第二卷及习近平重要讲话精神,学习《习近平七年知青岁月》、《新时代面对面》等图书。

(五)学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》、《深化党和国家机构改革方案》等法律法规。

(六)学习《住房公积金管理条例》、《六盘水市住房公积金管理办法》及国家住房城乡建设部、省住房城乡建设厅关于住房公积金管理和服务的法规、政策,六盘水市住房公积金管理委员会的决议、决定。 

(七)学习中央、省委、省政府、市委、市政府新出台的法规、政策和其他重要会议精神。

三、学习要求

(一)履行主体责任

陈大贤同志为市公积金中心理论学习第一责任人,主持每次中心组学习。办公室协助做好学习服务工作。

(二)安排学习时间

中心组专题研讨学习每季度至少1次,原则上安排在3月、6月、9月、12月上旬进行。每次集中学习研讨要提前通知全体中心组成员进行自学,并撰写学习研讨发言提纲,中心党组成员依次作重点发言,每次研讨会都要求有书面发言材料。

(三)创新学习方式

集中学习同个人自学、集中研讨、专题辅导、调查研究、学习考察等形式结合起来,增强学习的吸引力、针对性和时效性。根据学习的内容充分利用多媒体互联网学习。

(四)加强学习管理

中心组成员要进一步增强学习的主动性,严格遵守学习制度,合理安排工作,妥善处理工学矛盾,树立良好学风。在学习中,因特殊原因不能参加集中学习的,严格执行向党组书记请假制度。

2018年4月17日

上一篇:
下一篇: