中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2018-11784 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市住房公积金管理中心 关于启动住房公积金个人贷款按月扣划还贷 业务的通知
文  号: 六盘水公积金通字〔2018〕3号
六盘水市住房公积金管理中心 关于启动住房公积金个人贷款按月扣划还贷 业务的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



中心各科室、管理部,各受委托银行:

为简化服务流程,减轻借款人还款压力,切实维护广大职工权益,经中心研究,决定启动住房公积金个人贷款按月扣划还贷业务,现将有关事宜通知如下:

一、业务启动

(一)业务启动时间:201831

(二)业务受理机构:全市各受委托银行业务网点

二、申请条件

在我市行政区域内办理了住房公积金贷款的借款人,向发贷银行申请按月委托扣划本人及配偶住房公积金偿还公积金贷款本息的,借款人(含配偶)个人住房公积金账户余额应不低于贷款总额的1/20,并且符合下列条件之一。

(一)借款人(含配偶)个人住房公积金账户余额合计减除其贷款总额的1/20后的部分,足够偿还一年(12期)贷款本息。

(二)借款人(含配偶)住房公积金月缴存额不低于月应还贷款本息。

三、业务流程

(一)业务申请。借款人(含配偶)向受委托发放公积金贷款的银行提出申请。

(二)审核及协议签订。受委托银行网点审核借款人申请。符合条件的,与借款人(含配偶)签订《委托按月扣划公积金还款协议》(以下简称《协议》)。

201831日前办理的贷款,经借款人本人申请,符合条件的,补充签订《协议》后执行;201831日后(含31日)办理的贷款,经借款人本人申请,符合条件的,在签订《借款合同》的同时签订《协议》。

(三)《协议》录入、执行。受托银行网点在《协议》签订当日将其录入系统并负责按规定时间执行扣划。每月15日为固定扣划日,15日(不含)前签订的《协议》当月生效,15日后签订的《协议》次月生效。

四、发生以下情形之一的,《协议》终止。

(一)借款人(含配偶)个人住房公积金账户余额合计减除其贷款总额的1/20后的部分,不足以偿还当月贷款本息的,《协议》自动终止。

(二)贷款结清后,协议自动终止。

(三)借款人提出终止协议的,本人及配偶持申请到受托银行网点办理解除《协议》手续后,委托扣划业务依约终止。

协议终止后,借款人再次申请按月委托扣划公积金偿还公积金贷款本息的,按申请业务流程重新申请并签订《协议》后执行。

五、工作要求

(一)各受委托银行应当按规定受理借款人申请并及时办理相关手续。

(二)信息技术科负责按月扣划还款业务的技术保障工作,及时解决业务运行中出现的问题,确保按月扣划还款业务正常进行。




2018228































上一篇:
下一篇: