中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读
索 引 号: GZ0000003/2019-25212 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市住房公积金管理中心 关于《关于无房职工租赁住房提取住房公积金有关问题的通知》的解读
文  号:
六盘水市住房公积金管理中心 关于《关于无房职工租赁住房提取住房公积金有关问题的通知》的解读
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为支持无房职工通过租房解决住房问题,充分发挥住房公积金制度的住房保障作用,推动建立“租购并举”的住房制度,根据住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)关于“优先支持提取住房公积金支付房租,提取额度要根据当地租金水平合理确定并及时调整”的规定,六盘水市住房公积金管理委员会印发了《关于无房职工租赁住房提取住房公积金有关问题的通知》(六盘水公积金管理委员会通字〔2018〕7号),调整放宽我市无房职工租赁住房提取住房公积金业务条件,简化业务办理材料。

一、“无房职工”是指本人及配偶在不动产登记部门均无房产登记的职工。

二、无房职工租赁住房提取住房公积金的,提交缴存地(市、县、区、特区)不动产登记部门出具的无房证明及本人的身份证明、银行卡即可办理,已婚的需同时提供配偶的无房证明。

三、根据本市住房租赁市场情况,结合本省各地租房提取限额标准,经住房公积金管理委员会审议,本市租房提取标准确定为1200元/月,无房职工(含配偶)租赁住房每年最多可提取14400元。

四、“租赁住房提取住房公积金按年度进行,实行准入退出制度”,是指无房职工每年可以提取一次住房公积金用于支付房租;两次提取间隔时间不少于12个月;每次提取均需提供本人及配偶的无房证明;职工(含配偶)在不动产登记部门有住房登记后不再办理租房提取。


2019年4月30日



上一篇:
下一篇: