中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读
索 引 号: GZ0000003/2019-25210 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市住房公积金管理中心 关于《关于贯彻执行<关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知>的意见》的解读
文  号:
六盘水市住房公积金管理中心 关于《关于贯彻执行<关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知>的意见》的解读
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为认真落实“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,六盘水市住房公积金管理委员会印发《关于贯彻执行<关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知>的意见》(六盘水公积金管理委员会发字〔2018〕1号),对我市住房公积金贷款部分规定进行了调整。

一、“自2018年11月1日起,住房公积金停止向购买第三套(含三套)以上住房的职工家庭发放贷款”。政策依据是住房城乡建设部、财政部、人民银行、银监会《关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》(建金〔2010〕179号)关于“停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款”的规定。

二、“购房套数暂按职工家庭住房公积金贷款购房次数计算”。本次政策调整购房套数以职工申请住房公积金购房贷款的次数确定(不含过去办理的装修贷款),在本市申请公积金购房贷款两次以上(含两次)的不得再次申请公积金贷款。

、“职工购买首套及第二套改善型住房仍按不低于20%的首付比例和人民银行公布的住房公积金贷款基准利率执行”。本次政策调整不涉及贷款首付比例和利率规定,首付比例仍然按不低于20%执行,贷款利率执行人民银行公布的住房公积金基准利率。


2019年4月30日



上一篇:
下一篇: