中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 省市文件
索 引 号: GZ0000003/2017-43995 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 【六盘水公积金管委会(2014)1号】贯彻《住房城乡建设部、财政部、中国人民银行关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知的意见》
文  号:
【六盘水公积金管委会(2014)1号】贯彻《住房城乡建设部、财政部、中国人民银行关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知的意见》
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市住房公积金管理委员会

关于印发《贯彻住房城乡建设部、财政部、中国人民银行

关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知的意见》

的通知

六盘水公积金管委会〔2014〕1号

各县、特区、区,各经济开发区,市直各住房公积金缴存单位,各驻市大企业住房公积金缴存单位:

为认真贯彻落实《住房城乡建设部、财政部、中国人民银行关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金〔2014〕148号)精神,市住房公积金管理中心结合本市实际,提出了《贯彻<住房城乡建设部、财政部、中国人民银行关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知>的意见》。经市住房公积金管理委员会2014年10月23日审议,并报市人民政府批准,现予印发执行。


2014年11月19日



贯彻《住房城乡建设部、财政部、中国人民银行

关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》的意见

为认真贯彻落实《住房城乡建设部、财政部、中国人民银行关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金〔2014〕148号)文件精神,加大住房公积金支持职工解决住房困难的力度,促进我市房地产市场平稳健康发展,结合实际,提出如下贯彻意见。

一、调整管理规定,发展住房公积金个人住房贷款业务。

(一)放宽贷款条件。调整《六盘水市住房公积金贷管理办法》规定的“连续足额缴存住房公积金一年以上方可申请贷款”,修改为:“连续足额缴存住房公积金6月以上,即可申请购、建、修住房贷款”。调整《六盘水市住房公积金贷款办法》规定的“职工在住房公积金贷款还清一年内不得再次申请贷款”和“支取住房公积金后一年内不得申请贷款”限制,修改为:职工在偿还清上期住房公积金贷款后即可再次申请购、建、修住房贷款,并允许职工在购、建、修住房申请支取本人公积金的同时申请住房贷款。

(二)发展异地贷款相关业务。推进住房公积金缴存异地互认和转移接续,在本市缴存住房公积金的职工需要在户籍所在地申请购房贷款的,市住房公积金管理中心及所属机构为其出具缴存证明。本市户籍在外就业并缴存公积金的人员,需在本市申请购房贷款的,凭缴存地公积金机构出具的证明予以办理,享受本市缴存职工同等政策待遇。

(三)落实“降低中间费用”要求,继续严格执行“零收费”社会承诺减轻贷款职工负担。

(四)进一步落实“优化贷款办理流程”、“提高贷款服务效率”的要求,积极推进与公安户籍部门、房屋产权登记机构、民政、人民银行、人资社保部门联网实现信息共享,继续开通12329服务热线和短信平台,全面提高信息化服务能力和水平。同时继续推进“一站式办公”和“一体化服务”,压缩审批时间、下放贷款审批权和和简化办事流程。

二、调整管理标准,满足职工充分使用住房公积金需求。

(五)调整首套房贷款最高额度标准。购买普通商品房的最高贷款上限调整为40万元,最长期限20年不变;装修自住住房贷款最高上限调整为25万元,最长期限20年不变。贷款利率仍执行中国人民银行公布的利率标准。

(六)调整首套房首付比例标准。职工购买首套自住住房首付比例下调为20%。购二套以上住房首付比例不变。

(七)调整提高住房地段抵押标准。市中心城区调整为:一级地段2000元/㎡;二级地段:1800/㎡;三级地段:1500/㎡。

(八)调整房地产开发企业代办抵押购房贷款保证金标准。房地产开发企业代办抵押购房贷款保证金调整为5%-10%,实行差别化管理,有倾向性的引导房地产开发企业投资保障性住房项目建设。



上一篇:
下一篇: