中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 省市文件
索 引 号: GZ0000003/2017-43991 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 【黔建房改通〔2002〕194号】关于住房公积金管理机构调整工作的实施意见
文  号: 黔建房改通〔2002〕194号
【黔建房改通〔2002〕194号】关于住房公积金管理机构调整工作的实施意见
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省建设厅、贵州省财政厅、人民银行

贵阳中心支行、贵州省编办、贵州省经贸委、

贵州省监察厅、贵州省劳动和社会保障厅、

贵州省审计厅、贵州省总工会关于转发

建设部、财政部、人民银行、中央编办、

国家经贸委、监察部、劳动和社会

保障部、审计署、全国总工会

《关于住房公积金管理机构调整工作的实施意见》的通知

黔建房改通〔2002〕194号


各自治州、市人民政府,各地区行署:

为加强我省住房公积金管理,确保住房公积金管理机构调整工作顺利实施,经省人民政府同意,现将建设部、财政部、人民银行、中央编办、国家经贸委、监察部、劳动和社会保障部、审计署、全国总工会《关于住房公积金管理机构调整工作的实施意见》(建房改〔2002〕150号)转发你们,并结合我省实际就有关具体问题通知如下,请一并贯彻执行。

一、各市(州、地)要在坚决贯彻执行国家有关政策的前提下,充分考虑我省房改方案的特殊性和财政“分灶吃饭”的现实情况,妥善处理住房公积金管理与其他住房资金管理之间的关系。各市(州、地)在制定管理机构调整方案时,务必要结合本地实际情况和现行房改方案的特点,分类制定详细的调整方案,确保住房公积金管理机构调整工作和全省住房分配货币化改革工作的顺利推进。

二、各地在对原住房资金管理机构的资产清理过程中,除了要清理住房公积金外,还要将其他住房资金纳入清理范围,并相应纳入资产审计的重要内容。要切实保证所有住房资金账账相符、账实相符,没有遗漏。

三、各市(州、地)新成立的住房公积金管理中心与原住房资金管理机构在办理账务、资产移交手续期间,各市(州、地)人民政府(行署)要组织本级财政、审计、监察等部门组成专门的账务及资产移交监督组进行监督。

四、凡委托银行归集住房公积金的,银行归集手续费率和贷款手续费率一律按《国务院办公厅转发国务院住房制度改革领导小组关于加强住房公积金管理意见的通知》(国办发〔2002〕35号)规定的“按当年住房公积金归集额的0.5%”和“按不高于贷款利息收入的5%”分别确定。

五、在省建设厅新设住房公积金监督管理办公室,具体承担全省住房公积金的监督管理工作,拟定有关政策法规、制度办法,建立住房公积金信息管理系统,加强对住房公积金管理和使用情况的监控。住房公积金监督管理办公室的编制等另行明确,人员从原省住房资金管理中心人员中择优选用。

六、各市(州、地)人民政府(行署)应当按照精简、效能的原则,建立住房公积金管理中心。新建立的住房公积金管理中心为正县级事业单位,人员编制由各市(州、地)编办根据本地业务工作的需要予以核定。经费按《住房公积金管理条例》的有关规定办理。

特此通知。


上一篇:
下一篇: