中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 省市文件
索 引 号: GZ0000003/2017-43990 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 【黔建房改通〔2002〕193号】关于完善住房公积金决策制度的意见
文  号: 黔建房改通〔2002〕193号
【黔建房改通〔2002〕193号】关于完善住房公积金决策制度的意见
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省建设厅、贵州省财政厅、

人民银行贵阳中心支行、贵州省编办、贵州省经贸委、

贵州省监察厅、贵州省劳动和社会保障厅、贵州省审计厅、

贵州省政府法制办、贵州省总工会关于转发建设部、财政部、

人民银行、中央编办、国家经贸委、监察部、劳动和社会保障部、审计署、

国务院法制办、全国总工会

《关于完善住房公积金决策制度的意见》的通知

黔建房改通〔2002〕193号


各自治州、市人民政府,各地区行署:

为加强住房公积金管理,完善住房公积金决策制度,经省人民政府同意,现将建设部、财政部、人民银行、中央编办、国家经贸委、监察部、劳动和社会保障部、审计署、国务院法制办、全国总工会《关于完善住房公积金决策制度的意见》(建房改〔2002〕149号)转发你们,并结合我省实际就有关问题通知如下,请一并贯彻执行。

一、各市(州、地)只能成立一个住房公积金管理委员会(以下简称管委会),作为住房公积金管理的决策机构。取消原设立的各种住房委员会。县(市、区、特区)不再设立管委会。

二、管委会人员的具体构成如下:贵阳市管委会由29人组成,其余市(州、地)的管委会由25人组成。管委会中,人民政府(行署)负责人和房地产管理(房改、建设)、财政、人民银行等有关部门负责人以及有关专家占1/3(以下简称第一个1/3),工会代表和职工代表占1/3(以下简称第二个1/3),单位代表占1/3(以下简称第三个1/3)。在第一个1/3中,省委办公厅、省政府办公厅、省财政厅、人民银行贵阳中心支行各派一名代表参加贵阳市管委会;各市(州、地)应适当考虑县(市、区、特区)政府负责人或其它相关部门的负责人参加。在第二个1/3中,省总工会派一名代表参加贵阳市管委会;各市(州、地)除应有本级工会代表参加外,应适当考虑县(市、区、特区)的工会代表和职工代表参加。在第三个1/3中,各市(州、地)应适当考虑驻地中央、省属行政企事业单位及独立工矿区的代表参加。

三、各市(州、地)房地产管理(房改或建设)部门负责管委会日常的会议筹办和决策事项督办等工作,不能由住房资金管理中心承担。

特此通知。


上一篇:
下一篇: