中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 普法宣传
六盘水市住房公积金管理中心进一步加强扫黑除恶专项斗争工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

按照《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和全省住建系统扫黑除恶斗争工作会精神,中心提高政治站位,积极行动、主动作为,结合自身职能工作,进一步强化行业扫黑除恶专项斗争。

一是统一思想认识,提高政治站位。2月18日,中心召开党组扩大会议,听取关于省住房城乡建设厅对中心 2018 年扫黑除恶专项斗争督查检查情况汇报,专题研究部署整改工作。3月4日、3月12日两次召开专题会议,研究部署2019年扫黑除恶工作。

二是组建工作专班,增强工作力量。中心充实了扫黑除恶专项工作小组,由中心党组书记、主任任组长,党组成员任副组长,相关科室、管理部负责人为成员的扫黑除恶工作领导小组,下设办公室在稽核科。明确责任部门,组织专门力量抓具体工作落地。相继印发了《六盘水市住房公积金管理中心关于进一步完善扫黑除恶专项斗争工作方案》、《六盘水市住房公积金管理中心关于深入开展住房公积金骗提骗贷行为预防惩治工作的实施意见》,明确了工作内容和各部门职能职责及工作完成时限。

三是中心积极整合工作力量,积极推进专项工作。各管理部按照文件精神,针对虚假证明材料问题,开展全面梳理排查工作,根据排查出的问题建立线索工作台账,专项登记,专人负责,逐一核查,逐一销号。稽核科结合扫黑除恶专项斗争,就购房提取、还商业贷款提取开展专项稽核检查,开展骗提骗贷的核查工作。

四是营造氛围,形成强烈宣传攻势。中心通过门户网站、微信公众号、电子宣传屏发布了《关于进一步完善六盘水市住房公积金管理中心扫黑除恶专项斗争工作的通告》,并在各管理部大厅进行张贴,对公积金骗提骗贷形成强大的震慑作用。同时加大宣传工作力度,发动群众积极参与,在下辖的各管理部设立了扫黑除恶线索举报箱,每月将各地反映的情况收集汇总排查,及时上报各类信息和线索,将专项斗争工作推向深入。

 

上一篇:
下一篇: