中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 两学一做
关于开展向改革先锋余留芬同志学习活动的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


关于开展向改革先锋余留芬同志学习活动的


各县(市、特区、区)党委组织部,六盘水高新技术产业开发区党工委组织人事部,市直机关工委,市委教育工委,市公安局党委,市经信委党委,六盘水师院党委,六盘水职院党委,国投盘江发电公司党委,省地勘二总队党委:

2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,盘州市岩博村党委书记余留芬同志荣获党中央、国务院授予的改革先锋称号,并被授予改革先锋奖章,是贵州唯一获此殊荣的个人,是“深度贫困地区带领村民脱贫攻坚的优秀代表”。根据市委主要领导要求,现就开展向余留芬同志学习活动有关事宜通知如下:

一、要持续深入学习

余留芬,党的十七大、十八大、十九大代表,自担任村党组织书记以来,以发展经济、富裕百姓为己任,扎根基层、改革创新,坚持抓党建促脱贫和人才强村战略,狠抓产业脱贫和产业引领发展,组织动员群众修路通水、买林场、办酒场,大力发展集体经济,使岩博村从一个人均纯收入不足800元、1/3村民没过温饱线、村级债务缠身的贫困村,发展成为人均纯收入1.86万元、集体资产达7600万元、远近闻名的“先进村、文明村、示范村、小康村”。先后荣获“全国优秀共产党员”“全国三八红旗手标兵”“全国脱贫攻坚奖奋进奖”改革先锋等称号。全市各级党员干部要对标先进、学习先进,学习余留芬同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,战天斗地、艰苦奋斗的不屈意志攻坚克难、乐观向上的进取精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀;在基层一线冲锋陷阵、攻坚克难、建功立业,在各个领域激流勇进、奋力拼搏、再创佳绩。

二、要广泛开展宣传

全市各级党组织要认真深入宣传余留芬同志先进事迹,充分利用电视、报刊、广播、网络等媒体平台,对余留芬同志先进事迹进行广泛的转播、转发。通过学习研讨、“党课”“微视频”等多种形式,进行立体式、持续性宣传用身边人说身边事,用身边事带动身边人,教育引导广大党员干部学习余留芬同志的先进事迹,在全市营造对标先进、学习先进、争当先进的良好氛围,再次掀起向余留芬同志学习的新高潮。

要强化感恩奋进

教育引导广大党员干部学习活动感恩习近平总书记心系贵州发展、情系贵州人民结合起来通过党委(党组)中心组学习、党支部主题党日和“三会一课”等方式,认真组织学习,广泛开展交流讨论。进一步树牢“四个意识”,自用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头扎实开展深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神情况“回头看”进一步严明政治纪律、政治规矩,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚,教育引领广大群众“感党恩、跟党走”

、要坚定信心决心

要围绕打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗进一步激发广大党员干部群众斗志,动员广大党员干部对照标杆查找在初心、使命等方面存在的差距,不断改造主观世界,激发奋斗热情,提振干事创业精气神,立足岗位做贡献,以实干诠释使命、以实干创造实绩,坚定决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心。各市管党委要于2019年1月9日前将学习情况报送市委组织部。


中共六盘水市委党的建设工作

领导小组办公室

                                2019年1月4日


上一篇:
下一篇: