中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 两学一做
2017年“两学一做”学习教育计划
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共六盘水市住房公积金管理中心党组

2017“两学一做”学习教育计划


    根据《中共六盘水市委办公室印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》(六盘水党办发〔2017〕77号)和《关于印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案>的通知》(六盘水公积金党组通字〔20177)以及市委组织部、市直机关工委相关要求,结合中心实际,制定2017年度“两学一做”学习教育计划。

    一、学习教育时间

    2017年月至12月

    二、学习教育内容及方式

 (一)集中学习

    学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、中国共产党统一战线工作条例》、中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等,学习《习近平总书记系列重要讲话读本》、习近平总书记视察贵州重要讲话、《习近平谈治国理政》、《习近平总书记重要讲话文章选编》部分篇目;学习《中国共产党第十九次全国代表大会精神》、《贵州省十二次党代会精神》、《六盘水市第七次党代会精神》;对照正反典型。学习陶正学等先进典型,从周永康、薄熙来以及省、市一些违纪违法案件中汲取教训,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用。

(二)党员自学通读

《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《贵州省发展党员工作规程(试行)》关于新形势下党内政治生活的若干准则中国共产党党内监督条例习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上讲话》、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话》、《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》、《中国共产党贵州省第十一届纪律检查委员会第六次全体会议决议》、《六盘水市第七届纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告、决议》。

(三)革命传统教育学习活动

组织开展建党96周年学习活动,中心全体党员参加。开展新党员宣读入党誓词,老党员重温入党誓词、参观三线博物馆、参观六盘水市监狱等活动。

    三、工作要求

    (一)高度重视,认真开展学习教育。两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。中心各党支部和广大党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要批示精神,推动全面从严治党,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展理念”,奋力实现“十三五”时期我市公积金事业的发展提供坚强组织保证。

    (二)党支部要制定支部学习计划,切实履行学习教育职责。各党支部要做到学习篇目完整学习方式方法灵活,根据自身实际可适当增加学习篇目。每月按照支部计划选定篇目开展一次学习,做好学习记录和图片收集,定期报送中心“两学一做”协调办公室。

(三)强化学习成果检查,精心督促指导。对业务大厅工作的党员,支部要结合工作实际,合理安排集中学习时间,不能因学习教育影响正常的业务工作。每位党员要充分利用业余时间自学,集中学习主要以交流讨论为主,总支及支部要采取党规党纪知识测试等方式,检测党员学习效果。“两学一做”协调办公室要定期对党支部学习情况开展自查或检查。


                                                                   2017528日 


上一篇:
下一篇: