中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 党建工作
2018年度党建工作述职报告市公积金中心盘州管理部党支部书记张华月
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

市公积金中心盘州管理部党支部书记张华月

2019年1月31日

各位领导、全体参会同志:

    根据中心党组的安排,我就2018年抓党建工作进行述职,请予以评议。一年来,本人在中心党组、党总支的正确领导和同志们的关心帮助下,加强自身的政治理论的学习,围绕党要管党、从严治党的要求,认真开展支部党建工作,促进党员立足本职、发挥先锋作用。

一、加强党的思想和政治建设,认真贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想

一是认真开展两学一做制度化常态化教育,进一步提高党员干部的政治站位,坚决做到“两个维护”。组织党员干部采取集中学习和个人自学的方式学习了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神习近平谈治国理政第二卷等理论知识。二是围绕学习内容以支部书记带头讲党课和精心组织学习研讨等方式加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,开展了“以不忘初心”为题的党课讲解和《守纪律、讲规矩、做合格党员》、《做好意识形态建设工作》研讨。三是把习总书记新时代中国特色社会主义思想结合工作岗位实际,认真开展公积金贷款和提取工作;贯彻“最多跑一次”,加强公积金制度和新业务规范的宣传,开展上门服务,延时服务,为辖区内缴存职工“服好务、办好事”。

二、加强党员干部的作风建设

一是加强党员、干部教育和管理,树立规矩、纪律意识。采取正面教育和反面警示教育,促进党员干部自觉遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁自律纪律、群众纪律和生活纪律。二是强化宗旨意识。以提高服务质量为抓手,解决服务工作中群众关心的问题和业务中群里容易忽略的问题监督干部职工和委托银行依法依规办理业务,严禁“门好进、脸好看、事难办”现象发生三是认真抓好“不作为、慢作为”的治理,通过组织党员职工学习六盘水市《公职人员不作为慢作为责任追究办法》,认真查找存在的问题并加以整改,切实增强党员、职工工作责任心,切实改进工作作风,坚决防止和纠正“慵、懒、散、慢、拖、瞒”等不良作风

三、全面落实党建工作主体责任

一是强化职工队伍的思想教育,牢牢把握党对意识形态工作的领导权和话语权。在党员和职工队伍中开展理想信念、宗旨意识、党章党规党纪的教育,掌握党员、职工思想动态,规范言行举止,规范网络行为。进一步增强党员、职工的四个意识,牢固树立理想信念。二是加强日常监督管理,主动专研业务,对业务工作中的关键点、风险点进行重点防控。认真接听每一个咨询电话,热情接待来访职工,了解服务中存在的问题并制定措施加以解决。三是严肃组织生活和做好党员“四亮一述”。个人讲党课3次,召开党员大会8次,组织集中学习12次,组织专题研讨4次。四是当好廉洁表率。带头遵守“六大纪律”,依法依规办事,主动接受监督。

四、充分发挥支部战斗堡垒作用

把党建工作和业务工作同安排,同部署,以党建促业务发展。召开党员大会研究服务工作中突出的问题,统筹安排,克服人少事多的矛盾,支部堡垒作用突出。组织干部职工上班时间做好业务工作,下班时间开展教育学习,切实提高干部职工的责任感和使命感,发挥党员同志任劳任怨和担当精神,团结一心,确保盘州管理部服务工作正常、有序的开展,特别是在盘江棚户区提取和年底近万人的租房提取方面党员先锋模范作用突出。

五、开展好组织生活会,深入查摆问题。

认真开展好2017年度的组织生活会,深刻查找支部和党员在服务工作方面存在的突出问题经过梳理汇总,共征求到改进服务方面的建议2条,支部工作建议2条,支部书记建议3条,党员意见建议各3条,党员自身问题9条,逐条制定了整改措施并加以了整改。

六、存在的问题

一是理论学习不主动、不深入、不系统。

二是思想观念还不能很好地适应新要求。创新意识、服务意识需要进一步增强,还未真正地做到从公积金管理到服务的角色转变。

三是党支部“两学一做”活动组织开展较少,“主题党日”活动内容不够丰富,形式较为单一。

七、下一步工作打算

一)进一步加强学习。一是在学习安排上注重系统性,深入浅出二是引导党员干部树立正确的学习观,把学习作为一种精神追求、一种政治责任,进一步增强党员干部学习的自觉性。

(二)进一步强化宗旨意识。一是引导党员职工牢固树立为缴存职工服务的宗旨意识和“职工利益无小事”的理念,变公积金管理者为公积金服务者,切实提升公积金窗口服务形象。二是坚持把职工反映的问题当家事,千方百计为职工解难事、办实事。 

(三)破解党建工作和业务工作两张皮,创新工作思路,发挥“引领”作用。

(四)把“两学一做”、“主题党日活动”“志愿服务活动”有机结合,组织党员参观红色文化、参与公益活动、现场观摩等动态方式,使党组织生活形式由单一向多样化转变。

上一篇:
下一篇: