中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 党建工作
市公积金中心机关党支部举行 消防知识培训主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


今年119消防日主题为:全民参与、防治火灾。市公积金中心积极组织开展消防安全月宣传教育活动,提升本单位干部职工消防安全意识。11月16日,中心机关党支部以主题党日活动的形式,邀请了六盘水宣安消防技术服务中心教官,在市公积中心三楼会议室举行了题为“找火灾隐患、保社会平安”的消防知识培训会,中心机关支部全体党员扩大到干部职工参加。

培训会上,六盘水宣安消防技术服务中心培训教官向大家讲述了防火的危害性与重要性、发生火灾的责任追究、预防火灾需注意的事项和消防器具使用方法等内容。培训中通过一张张触目惊心的图片,一段段火灾视频,展现了发生火灾的血腥性、残酷性,用真实的案例切实地突出了预防火灾的重要性。在案例中,在面对大火时,很多人不是被烧死的而是被烟雾熏死的或因忍受不了高温烟熏而跳楼自尽的,也有一些人虽然活了下来,但却由于没有正确使用干粉灭火器,导致皮肤大面积损坏的。真正面对火灾时能够自救的时间紧紧2分钟,没有防火意识,没有掌握安全的自救方法都将把鲜活的生命推向深渊。当然也有一些人能做到防患于未然,提前准备了应急救火设备,当大火来临时能镇静自若的自救,最大限度的保障自己和亲人的生命安全。

谁都不希望发生火灾,防火最重要一点是预防,但当火灾真的来临,正确的自救方法、安全的自救设备都会为我们争取活下去的机会。

经过培训,广大党员干部职工受益匪浅,充分认识到了预防火灾和掌握安全知识的重要性,接下来的工作生活中,将重视火灾预防工作,防患于未然,珍惜生命,珍惜公共财产安全。

111.png


上一篇:
下一篇: