中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 党建工作
机关党支部召开组织生活会和民主评议党员简报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据上级党组织、中心党组和党总支的安排,2018年3月23日中心机关党支部召开了2017年度组织生活会和民主评议党员,会上完成了三项议程。

会前,组织全体党员学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,通过学习每位党员深刻认识遵守廉洁自律、保持清正廉洁的重大意义,要真正做到清廉必须先将廉洁认识植根到每一位党员干部头脑之中。人人遵守,预防腐败,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,严格遵守和执行各项法律法规,时时刻刻以法律法规为自己的行为准则,忠实履行职能。

会上,机关党支部书记对2016年整改情况进行了通报,对2017年组织生活会前期准备工作进行了总结。一年来支部按照要求规范组织生活,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,定期组织党员学习、集中讨论,邀请中心党组成员为党员上党课,并在七一组织党员参观三线建设博物馆,学习三线人民的精神,并到组织党员干部到六盘水监狱接受警示教育,通过学习和教育活动,提高党员的意识,增强党性。

参会的每一位党员同志认真查找存在的问题和不足,逐一认真开展了批评和自我批评,对其他党员提的意见和建议虚心接受,并详细记录进行梳理,制定相应的问题清单、整改落实清单。同时按照会议议程组织开展民主评议党员工作,会议上秉着公平原则对每一位党员进行投票测评。评定3名同志为优秀,其余党员均为合格。

会议圆满完成,通过这次专题组织生活会,全体党员受益匪浅,将继续认真贯彻执行党的精神,以全新面貌,严守自律,迎接新的挑战和考验。


○一八年三月二十九日



上一篇:
下一篇: