中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 热点问答
婚前贷款、婚后能否提取配偶公积金
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    【问】:年初签订公积金贷款合同的时候未婚,现在结婚了,到公积金中心咨询,把另妻子一方添加到公积金住房贷款的共同还款人,但被告知不能办理,咨询后又不能提供文件依据,于情于理,请公积金中心根据上级部门文件,灵活变通,减轻职工贷款还款压力,真正用活用好住房公积金。


    【答】:中心已经可以办理该类提取业务。职工在办理住房公积金贷款后,正常还贷满12个月后,可提取公积金用于归还当年公积金贷款,优先提取借款人本人公积金,不足部分可提取配偶公积金。持相关材料可到公积金提取业务窗口办理提取手续。所需材料:《六盘水市住房公积金提取申请表》(单位审核盖章),结婚证原件及复印件,本人身份证原件及复印件(和本人名下银行卡复印在一张A4纸上),委托银行出具的贷款公积金余额表。

上一篇:
下一篇: