中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
践行初心使命 助力乡村教育 ——市公积金中心在党建联系点兴隆村举行奖学金启动仪式
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

巩固和拓展党史学习教育成果常态化开展“我为群众办实事”实践活动,进一步弘扬党的优良传统和作风,践行党的初心使命,助力乡村教育事业发展。市公积金中心结合行业工作实际,着力在教育助力乡村振兴上下功夫,努力搭建起金融企业联系乡村教育的桥梁,积极协调金融企业为乡村教育献爱心,鼓励和帮助乡村孩子努力学习、为理想圆梦,争取到贵州银行六盘水分行对水城区玉舍镇兴隆村5年教育奖学金12万元,同时,贵州银行六盘水分行和招商银行六盘水分行向兴隆村顺场小学捐赠价值约2万元的学习文具及文体用品。

2022426日下午,市公积金中心携手贵州银行、招商银行在水城区玉舍镇兴隆村顺场小学举行奖学金启动暨捐赠仪式,中心党组书记龚海生出席并致辞,主任林宏宣读奖学金实施方案,贵州银行六盘水分行党委书记、行长王玮,招商银行六盘水分行副行长敖成盼,水城区玉舍镇党委书记许桥枢分别作致辞。启动仪式由市公积金中心党组成员、总会计师蒙元芳主持,兴隆村村支两委、顺场小学师生参加了启动仪式。

龚海生在致辞中指出,兴隆村作为市公积金中心党建联系点,帮助兴隆村巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,是我们义不容辞的责任。在中心的积极倡导下,贵州银行六盘水分行出资设立了兴隆村奖学金,两家银行向学校和学生捐赠文体用品,既是“锦上添花”奖励优秀学子,也是“雪中送炭”资助贫困学生,以实际行动关心兴隆村下一代成长,推动兴隆村教育事业发展。

龚海生强调,爱心助力教育,助力乡村振兴的务实举措乡村要振兴,教育必先行,读书是改变农村孩子命运,治穷病拔穷根的关键,设立兴隆村奖学金项目,一个目的是对品学兼优同时家庭又较贫困的学生进行资助,缓解困难家庭孩子读书带来的经济压力,帮助困难学生顺利完成学业;另一个目的就是通过奖学金的发放来树立学生中的榜样,营造“赶、比、拼”的良好学习氛围爱心助力教育,是彰显企业的社会责任担当。贵州银行六盘水分行、招商银行六盘水分行认真贯彻党和国家政策要求,弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,把支持教育发展作为责无旁贷的使命,履行企业社会责任,积极回报社会、奉献爱心,凝聚着社会大家庭的爱心和热情,寄托着对孩子们的殷切期望与厚爱,体现了党和政府及企业对贫困家庭学生的关心和爱护。爱心助力教育,为孩子插上追逐梦想的翅膀种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。一滴水也许微不足道,但涓涓细流可以汇成江河,让荒漠变成绿洲。一份爱心也许力量有限,但点点滴滴可以聚沙成塔,让无助的学子撑起自信的脊梁,去实现自己的梦想。

最后,龚海生勉励孩子们要做一个爱党爱国爱家的人、做一个自强不息的人、做一个懂得感恩的人,在未来求学的路上能常怀感恩之心、常念感激之情,接过爱心的接力棒,将这份爱心传递下去用行动回报党和人民的关爱

(启动仪式现场图片 )




(来源:六盘水市住房公积金管理中心)

上一篇:
下一篇: