中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
六盘水市公积金“跨省通办”获住建部表扬
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年2月,住房和城乡建设部办公厅发布《关于表扬全国住房公积金“跨省通办”表现突出服务窗口巩固拓展党史学习教育成果的通知》,对全国部分城市“跨省通办”工作进行表扬,六盘水市住房公积金管理中心直属管理部“跨省通办”窗口榜上有名。

    2021年,六盘水市公积金中心坚持“以人民为中心”的发展思想,将“跨省通办”作为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,持续深化“放管服”改革,为广大缴存单位和缴存职工解决异地办理住房公积金业务“多地跑”“折返跑”等难题和手续繁杂、时间过长等问题,实现8项住房公积金高频次服务事项“跨省通办”。自“跨省通办”工作启动以来,六盘水市公积金中心高度重视,明确分管领导,指定专人负责,四个管理部同步设置公积金“跨省通办”窗口,选派业务精、能力强、服务好的精干人员驻守窗口,并通过“中心主任零距离真体验”活动,中心领导分批次以办事群众身份体验“跨省通办”服务,现场指导解决问题,不断优化服务流程,提高服务水平。截止目前,协同14个市州办理“跨省通办”业务41笔,查询核实异地缴存、异地贷款信息27次,“跨省通办”业务办结率100%,异地公积金中心协查事项当日办结率100%,并成功办理了死亡职工继承人异地提取住房公积金业务等未列入“跨省通办”事项范围的异地业务,有效提升了缴存单位和缴存职工获得感、幸福感、满意度。

下一步,市公积金中心将主动对接,强化数据共享应用,将更多直接关系缴存单位和缴存职工公积金办事频次高的事项纳入“跨省通办“范围,拓展政务服务“跨省通办”广度与深度,巩固党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




(来源:六盘水市住房公积金管理中心)


上一篇:
下一篇: