中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
龚海生深入基层一线督导公积金服务工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年3月14日和16日,市公积金中心党组书记龚海生分别到盘州管理部、水城管理部督导公积金服务工作。中心党组成员、副主任粟建良、四级调研员黄梅陪同督导。

龚海生首先与窗口服务人员交谈,了解近期公积金业务办理情况,要求工作人员对公积金政策、业务办理流程了然于胸,以更加专业的素养服务好广大缴存职工。

在听取管理部负责人工作情况汇报后,龚海生对管理部近期工作给予了肯定,并对做好公积金服务工作提出了指导意见。一要强服务。要始终牢记提供优质高效服务是公积金人的第一职责,充分发挥信息系统优势,让群众“少跑腿”、信息“多跑路”;严格落实好“一网通办”“跨省通办”等便民服务政策;发挥基层一线职能,在信息系统提升、服务流程简化上多提意见建议;保持微笑服务,坚决杜绝“门好进、事好办、脸难看”。二要抓管理。要完善管理制度,落实好“管办分离”“岗位分设”,形成互相监督机制;加强区域流动性管理,保持个贷率保持在95%以下;坚持抓早抓小,精准实施“一人一策”,防止逾期率反弹;认清当前疫情防控形势,严格按照中心和进驻大厅的要求,落实好佩戴口罩、勤洗手等个人防护措施和外出报备制度。三要谋发展。要抢抓新国发2号文件机遇,摸清底数、增强与当地政府沟通协调,按照“小步快跑”的原则,全力推进归集扩面工作,不断提高公积金政策的惠及面;持续推进“组合贷”、“接续贷”,着力在“接续贷”宣传推广力度上下功夫,打消贷款缴存职工的顾虑;积极配合相关部门,支持好老旧小区改造。

龚海生还与管理部干部职工一对一谈心谈话,了解干部职工思想动态、征求工作意见建议,解决存在的困难问题。



上一篇:
下一篇: