中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
学党史办实事,提服务解民忧
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月24日上午,六枝特区政务服务大厅公积金窗口迎来了一位手里拿着资料的李老师。经过仔细询问得知,他是为患重病在床的妻子陈女士咨询退休提取住房公积金事宜而来。李老师介绍,其爱人陈女士是六枝特区某小学职工,今年8月份刚办完退休手续,但因卧病在床行动不便,无法前来政务大厅办理住房公积金提取业务。面对群众反映的实际困难,公积金窗口立即派出2名工作人员跟随李老师前往家中开展上门服务,仅用了几分钟时间就办理完了所有手续。“谢谢你们,今天本意只是先咨询一下业务,没想到你们短短几分钟就帮我们把全部手续办理完毕了,真心为你们的优质高效服务点赞!”在确认陈女士提取资金到账后,李老师对公积金服务给予了非常满意的评价和称赞。  

  

2021年9月27日上午,王先生拿着自己的结婚证和身份证等证件到六枝特区政务服务大厅公积金窗口,因急需用钱,想为在产假期的爱人代办租房提取公积金业务。在详细了解王先生的家庭需求后,公积金窗口工作人员向其解释了租房提取住房公积金业务申请条件、办理流程以及委托代办需要出具经过公证的委托书,并告知若有特殊原因公积金窗口可以上门服务,为其省去了办理委托书公证的精力、时间和费用问题。在王先生申请上门服务后,公积金窗口工作人员立刻随其前往所租住房家中,为其爱人邓女士办理租房提取住房公积金业务。收到资金的邓女士及家人称赞道:“太谢谢你们了,为我们群众解决了实际困难,缓解了我们的燃眉之急。你们的服务让我们感到很舒心!”  

  

自开展党史学习教育以来,六枝管理部深入推进“我为群众办实事”实践活动,结合住房公积金服务工作实际,将住房公积金政策宣传、政策解读以及缴存、提取和贷款业务办理融入到“我为群众办实事”实践活动中,变被动服务为主动服务,累计为办事群众提供预约服务、延时服务、上门服务等130余次,不断增强群众对住房公积金服务的满意度,进一步提升了群众的幸福感和获得感。

  


(来源:六盘水市住房公积金管理中心)

  


  

  


上一篇:
下一篇: