中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
我为群众办实事 为民服务无小事,用心用情暖人心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为将党史学习教育成果转化成为实际行动,市公积金中心近期结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚持以人民为中心的服务理念,从住房公积金服务点滴出发,用心用情用力服务好人民群众。

2021512日,上午刚刚上班,六枝特区政务服务大厅公积金窗口就迎来了两位外地口音的职工咨询住房公积金提取事宜。经过窗口工作人员细心了解得知,他们其中一位的住房公积金缴存地在合肥,目前已经在单位办理了退休手续,单位告知可以在手机上办理退休提取住房公积金事宜。可是因为不熟悉手机办理此类业务的流程,独自在家操作了许多遍都不成功,抱着试试看的态度向六枝特区公积金窗口求助。窗口工作人员想到六盘水市住房公积金离退休提取也可以在网上办理,合肥市住房公积金的网上提取操作应该也大致相同,立即查阅了合肥市公积金网上业务相关信息。在弄清楚合肥市住房公积金网上提取相关操作流程后,耐心细致地指导他们在手机上办理合肥市住房公积金退体提取。经过手把手指导、一步一步地操作,花了不到5分钟,就顺利将其住房公积金余额提取到账。当职工收到银行卡所提取资金到账短信后,便赞不绝口地说道:“太好了,不用回合肥了!本不是你们的服务范围,但你们给却我们提供了非常周到和贴心的服务,非常感谢!”

今后,我们将持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,开展提前服务、延时服务、预约服务、上门服务等,进一步增强党和人民的血肉联系,切实增强群众的获得感和幸福感。

上一篇:
下一篇: