中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
落实“跨省通办”,解决群众难题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日下午,六盘水市住房公积金管理中心盘州管理部接待了一位“特殊”的贷款申请人小陶,之所以特殊是因为小陶是河南省郑州市某公司的外派员工,长期在六盘水市工作,其公积金却在郑州缴存,而小陶近期打算在盘州购房,因其户口也在盘州,满足在我市申请异地公积金贷款的基础条件,但他却在提供贷款申请资料时犯了难。申请异地公积金贷款需要提供由郑州市住房公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》,但经多次尝试,小陶均无法通过网办的方式打印出该证明材料。

在盘州管理部了解并核实了小陶的情况后,决定采用代收代办的方式为其提供跨省通办服务。受理过程中,盘州管理部工作人员认真指导小陶填写了跨省通办业务办理申请表》,采集了他的人像以及身份证图片,在出具了受理回执后,告知小陶回去耐心等待,并承诺会尽快处理。经整理打包后,盘州管理部将资料转发至市公积金中心业务管理科,由业务管理科的同事通过全国住房公积金监管服务平台向郑州市住房公积金管理中心发送申请915日一早,盘州管理部就接到了业务管理科同事的反馈:郑州公积金中心已通过全国住房公积金监管服务平台受理并审批了该笔业务,出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》将通过邮寄的方式寄往盘州管理部,同时已将该证明的照片通过平台发送过来。

为进一步提高服务效率和水平,缩短业务办理时间,在接到反馈后盘州管理部决定通过图片资料先对小陶的缴存信息进行审核,等证明原件邮寄到后,再放入贷款资料中。同时,盘州管理部工作人员也第一时间通过电话将受理情况告知小陶,在电话中,小陶对跨省通办的效率赞不绝口,并多次对六盘水市住房公积金管理中心提供的服务表示感谢。

自六盘水市住房公积金管理中心实现“跨省通办”以来更多缴存职工异地办理公积金的需求得到了满足


上一篇:
下一篇: