中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市公积金中心召开“学党史、转作风、 促发展”作风整顿动员会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021915日,市公积金中心在三楼会议室召开“学党史、转作风、促发展”作风整顿动员会。中心党组书记龚海生出席并作动员讲话,主任林宏宣读作风整顿实施方案。中心全体干部职工参会。

龚海生指出,作风建设好坏决定公积金事业发展的成败深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神之际,我们召开为期2个月的作风整顿,主要目的是贯彻落实市委关于开展作风整顿的要求,在学史力行上下功夫,以求真务实的作风,进一步激发干事创业的激情,确保中心全体干部职工始终昂扬向上、充满活力,推动上级的决策部署在中心落地见效,助推公积金事业发展再创新、再突破、再上台阶。

龚海生强调,要再学习、再领会,提高思想认识当前,我们正经历世界百年未有之大变局,站在新的历史关口、处在光明前景与重大挑战共存的关键时期,外部环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增强,公积金事业发展也面临新的形势和新的难题。越是这样,我们越要提高政治站位,胸怀“国之大者”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把思路同步到围绕“四新”主攻“四化”的大局上来,把工作聚焦到完成全年目标考核任务上来,切实增强责任感、紧迫感、使命感。

龚海生强调,要真警惕、真反思,找准作风短板。总体上讲,中心干部职工综合素质、工作热情和工作积极性是高的,是一支“想干事、能干事、干成事”的队伍,是一支值得组织和群众信任的队伍。但工作中也存在着一些不容忽视的作风问题,大家务必立即警醒起来、反思起来、行动起来。坚持问题导向、坚持以上率下、坚持统筹推进,自觉参与到作风整顿中,使作风整顿早见效、见真效。

龚海生强调,要抓长远、抓长效,实现标本兼治。作风建设是一项系统工程,必须抓长远管长远、抓长效。必须谨防出现“雨过地皮湿”现象,在立行立改、集中整改的基础上,持续长期抓好落实确保整改到位,防止相关问题屡查屡犯、死灰复燃。要坚持标本兼治原则,总结梳理好措施、好经验、好做法,完善固化为制度规定,形成长效机制,巩固和深化整顿成果。

1     

上一篇:
下一篇: