中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市公积金中心召开党组会议学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,市住房公积金管理中心召开党组会议,传达学习习近平总书记在西藏考察和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,学习省委常委会议精神,审议《中心2021年度民族团结进步创建工作方案》,研究部署相关工作。

中心党组书记龚海生主持会议并讲话,中心主任林宏,党组成员、副主任粟建良,党组成员、总会计师蒙元芳和有关科室负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在西藏考察和在中央民族工作会议上的重要讲话,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。中心全体干部职工要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进党的民族工作的重要论述,充分认识铸牢中华民族共同体意识的重要性,准确把握省委、市委关于做好民族工作的重点要求,积极配合、主动融入我市创建全国民族团结进步示范市工作。要通过全面深入持久的开展民族团结进步创建工作,引导中心全体干部职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好新时代党的民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,民族团结进步创建工作是做好党的民族工作的重要载体,是一项系统工作,要立足于公积金工作,提升公积金为各族群众服务的能力和水平,切实推进各民族交往交流交融不断深入。一要强化组织领导。中心领导班子要高度重视民族团结进步创建工作,成立以主要领导为组长的工作领导小组,切实加强对创建工作的领导,要以上率下把创建工作列入重要议事日程,与中心工作同安排、同检查、同考核,细化措施,推动创建工作落实到位。二要强化责任落实。各科室、管理部要树牢民族团结的思想意识,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,密切协作,将党的民族政策、法规和民族团结教育纳入中心党组、理论学习中心组、干部职工教育内容,引导全体干部职工积极参加观影、宣传教育和知识竞赛等多形式的创建活动。牵头科室要加强与统战、民宗部门的对接联系,确保创建工作取得成效。三要强化氛围营造。各科室、管理部要及时报送涉及民族团结工作的相关信息,认真总结好的经验和做法,利用网站、公众号、宣传标语等方式开展多种形式的宣传,营造民族团结的良好氛围,不断促进民族团结进步创建工作深入开展。



(来源:六盘水市住房公积金管理中心)


上一篇:
下一篇: