中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
办实事,解民忧
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,小刘带着父亲的身份证、银行卡等资料到市政务服务大厅公积金服务窗口帮父亲提取公积金,窗口人员告知小刘提取需要本人办理,他人代办需要出具公证书。这可让小刘犯了难,她家远在汪家寨,父亲因病瘫痪在床,无法到窗口办理。得知她家情况,市公积金中心决定采取上门服务的方式解决小刘家的难题。第二天,两名工作人员驱车二十余公里,到小刘家里现场核实要件资料后与窗口人员联动帮其父亲办理了提取手续。业务办理完毕后,小刘特地发了一条微信感谢公积金中心的暖心服务,帮助她解决了实际困难。

9月7日中午下班时间,一对父子急匆匆跑到市政务服务大厅公积金服务窗口咨询如何提取公积金,工作人员认真查看他的资料后发现,他的无房证明上有不动产登记信息,不符合公积金提取政策。缴存职工认为本人没有房产,但解释不清楚不动产登记信息原由。因是下班时间无法联系不动产中心,工作人员告知他下午一上班就帮他联系不动产登记中心核实相关情况。下午上班后,工作人员主动联系不动产登记中心,得知该职工不动产登记信息实际为宅基地土地面积,且并没有建房。工作人员将核实情况汇报管理部主任后立即给该职工办理了无房租房提取手续。

自党史学习教育开展以来,六盘水市公积金中心始终将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落实到日常的窗口服务工作中,以为群众办实事、解难题、排民忧为目标,采取上门服务、延时服务、主动服务等多渠道服务方式为广大缴存职工提供优质高效服务,不断提升公积金窗口服务满意度!

  

  




(来源:六盘水市住房公积金管理中心)

上一篇:
下一篇: