中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
政务为民 贴心服务
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深化“放管服”改革优化营商环境,着力推进政务服务水平高质量发展,市公积金中心盘州管理部结合实际工作情况,变被动为主动,积极开展陪同服务,为办事群众排忧解难。

8月24日下午,李先生夫妻二人在大厅经理热情引导下来到公积金中心C区13号窗口办理公积金贷款结清手续及退休提取业务。在业务受理过程中,窗口工作人员发现李先生因身份证升级后信息有变更,身份证号码与系统中留存信息不一致,导致无法提取,且可能影响贷款结清后续手续的正常办理。经耐心解释当前情况并告知需要联系单位申请修改信息后,李先生为难地表示:“因退休多年已与单位无联系,且因已不在本地居住跑一趟不容易”。为让群众少跑腿,热心的窗口工作人员认真核实了李先生提供的证件资料,并立即联系缴纳单位经办人根资料对其账户信息按业务规范进行了变更,最后为李先生出具了贷款结清证明、领取抵押权证并办理了提取手续,整个过程仅用了十几分钟。

在办理完相关手续后,窗口工作人员提醒李先生还需要到不动产登记窗口注销抵押,但考虑到李先生的情况较为复杂,担心因抵押信息不一致导致难以办理,窗口人员请同事代岗后,热心地为李先生提供了陪同服务。李先生开心地说:“不但帮我把公积金的事情办了,还陪我们去注销抵押,我们自己去的话可能还说不清楚这个情况,真是太感谢你了!”。在引导李先生前往不动产窗口后,公积金中心工作人员与不动产登记窗口办事人员详细描述了李先生的情况,并主动询问是否需要由公积金中心出具相关说明,在确定不影响办理后,才放心地回到窗口继续工作。

为群众解难题、化疑惑,推进政务服务便利化、高效化,真正做到让办事群众高兴而来满意而归是每一位窗口工作人员的责任!

  

  

(来源:六盘水市住房公积金管理中心)


上一篇:
下一篇: