中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
六盘水市住房公积金管理委员会召开2021年第二次全体会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年8月2日,六盘水市住房公积金管理委员会第二次全体会议在六盘水会议中心八会议室召开,会议审议通过了《六盘水市住房公积金管理委员会关于做好利用住房公积金支持城市更新改造工作的通知》、《六盘水市住房公积金管理委员会关于进一步加强住房公积金贷款管理的通知》、《六盘水市住房公积金管理委员会关于进一步规范住房公积金提取业务的通知》等文件。市政府常务副市长、市住房公积金管理委员会主任委员姚轶同志出席会议并讲话。

会议现场 图片


市政府常务副市长、市住房公积金管理委员会主任委员 姚轶同志讲话。

姚轶指出:住房公积金事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,住房公积金管理工作要把握“为民服务”这个出发点,做好四个方面的工作:第一,政策制定上要从群众利益出发,充分考虑制度公平性、科学性和合理性,切实维护广大缴存职工权益,同时考虑资金流动性及房地产市场的稳定。第二,要充分考虑资金风险,特别是流动性风险,今天审议通过的议题,其中3项是在充分调研基础上根据本市实际情况进行的政策调整,市公积金中心要认真抓好落实,同时要结合工作实际不断研判总结,及时向管委会提出政策建议,确保公积金事业持续健康发展。第三,要形成工作合力。六盘水大型工矿企业较多,且大企业的缴存职工比较多,市公积金中心要加强宣传沟通,与大企业合作共商,形成工作合力。第四,要强化政策宣传解读。今天审议通过的政策调整,市公积金中心要提前安排部署,做好政策宣传解读,积极争取广大干部职工的理解支持。

会议还研究了其他事项。

(来源:六盘水市住房公积金管理中心)

上一篇:
下一篇: