中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 个人中心 | 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
盘州管理部开展合作房开及项目风险排查防范信贷风险
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为防范住房公积金个人贷款风险,规范住房公积金贷款房地产企业合作楼盘管理,最大限度地维护好购房人的合法权益,促进个人住房公积金贷款业务持续健康发展。2021年7月14-15日,盘州管理部工作人员及受委托银行信贷人员开展本市合作房开及项目全面风险排查工作。

此次排查主要以实地查看为主,到项目现场查看房开企业的经营状况、财务状况、项目施工进度等方面情况,并对房开企业提出要求。一是要诚信开展合作,规范销售行为,杜绝“零首付”、“低首付”等增加贷款风险的行为。二是要确保贷款依法合规,严防骗贷行为。三是要做好销售人员及贷款经办人员的政策培训工作,精准宣传政策,简化办理手续,高效快捷地为缴存职工办理公积金贷款。随后到盘州市信访局、住房和城乡建设局了解房开企业的信访情况、是否达到办证条件等方面的情况,并根据相关情况建立动态管理台账。

通过此次排查,盘州管理部对盘州市房地产的基本情况有了一定程度的了解,增强了风险管控,为下一步公积金贷款业务的平稳发展打下了坚实的基础。

(来源:六盘水市住房公积金管理中心)

上一篇:
下一篇: