中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 中心动态
六盘水市住房公积金管理中心已完成2019年年度结息工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年6月30日,六盘水市住房公积金管理中心顺利完成了2019年住房公积金结息工作,结息周期为2018年7月1日至2019年6月30日本次结息中心共向全219611位缴存职工(含封存账户职工)结付利息9803.1万元。与去年相比,结息人数增长8768人,同比增长4.16%,结息金额增长1302.2万元,同比增长15.32%。所结利息已准确、足额计入缴存职工个人住房公积金账户内,缴存职工可通过六盘水市住房公积金管理中心个人网上业务大厅、微信公众号、云上贵州多彩宝等渠道进行查询。

根据《住房公积金管理条例》及《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起按照国家规定的利率(即一年期定期存款基准利率)计息,职工缴交的住房公积金不仅能保值增值,还能享受住房公积金低利率住房贷款等惠民政策,借助公积金实现“住有所居”梦想。

利息的算法:住房公积金自存入公积金账户之日起按照国家规定的利率计息,每年6月30日为住房公积金的结息日,结息后本息自动转存。计息期为上年7月1日至本年6月30日。住房公积金的存款利率是按结息当日人民银行挂牌的一年期整存整取定期存款基准利率执行的,目前为1.5%。

 

上一篇:
下一篇: