中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 中心动态
2019年市住房公积金工作会议圆满召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2019526日上午,市住房公积金工作会议在我中心四楼会议室召开,会议由中心党组成员、副主任张应华同志主持,全体干部职工参加。会议共分两个部分,一是风险管理科、信息技术科、业务管理科作工作交流发言,二是中心党组书记、主任陈大贤同志作了题为感恩奋进 苦干实干 推进住房公积金事业持续健康发展的工作报告,报告总结了2018年度公积金工作,安排部署了2019年工作。

2018年,市公积金中心在市委市政府的正确领导下,在省住建厅的指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,全面贯彻执行中央、省、市重大决策部署,推进全面从严治党,强化队伍建设,坚持以人民为中心的思想,围绕房子是用来住的不是用来炒的理念,集智聚力,以党建促发展,完成了归集、提取、贷款各项业务指标,取得了可喜的成绩。

会议指出,2019年是公积金管理服务工作再上一个台阶的关键年,要压实工作责任,推进各项决策部署落地落实;要进一步优化服务措施,提升服务效能;要强化履职尽责,补齐工作短板;要防范化解风险,维护安全稳定;要加大宣传力度,正向引导舆情;要抓好干部队伍建设,夯实发展根基;要坚决落实巡察问题整改,推进工作发展;要深化党的建设和党风廉政建设,持续抓好脱贫攻坚。

会议要求,全体干部职工要围绕部门职责,着力全面落实管委会批准的2019年住房公积金归集使用计划,实现归集21.06亿元、提取14.97亿元、发放贷款8亿元、回收贷款4.39亿元的年度业务目标。要进一步加快信息化平台建设,建立信息共享机制,为实现业务办理一网、一门、一次的目标打好基础。要进一步完善催建催缴制度,加大对应建未建单位的催建和对欠缴单位的催缴工作力度,切实维护职工权益。要贯彻落实国家、省、市关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照中心制定的相关工作方案,扎实开展骗提骗贷问题预防惩治工作。要通过门户网站、微信公众号、报刊、广播、电视等媒体广泛宣传住房公积金政策法规,做好信息披露,加强政策解读,及时回应社会各方关切,让广大缴存职工和社会各界全面准确了解住房公积金相关政策、业务运行情况和公积金制度的住房保障作用,不断提高公众知晓率、满意度和支持度。全体干部职工要加强学习,提升各项业务水平和综合能力。

IMG_20190526_103816.jpg


上一篇:
下一篇: