中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 政府信息
【贵州省】贵州:不断提高审计工作水平 增强大数据审计能力
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

贵州省委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  7月8日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神,审议《关于2018年度省级预算执行和其他财政支出情况的审计报告》。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用。习近平总书记高度重视审计工作,多次发表重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为高质量抓好审计工作指明了前进方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,深刻认识把握审计工作的地位作用、工作目标、工作要求和努力方向,切实提高政治站位,把党的领导落实到审计工作全过程各环节。

  会议强调,全省各级审计机关要不断提高审计工作的法治化、科技化、专业化水平,增强大数据审计能力。要充分发挥审计“查病体、治已病、防未病”的重要作用,聚焦三大攻坚战、三大战略行动、重大政策措施贯彻落实等,做好常态化“经济体检”工作,加大对脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义问题的揭示力度。要做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力保障。

  会议强调,全省各级党委审计委员会要充分发挥职能作用,主要负责同志要亲自部署、亲自过问,不断提高领导审计工作的能力和水平,做到真抓真管、抓好管好。各级各部门要高度重视审计工作,正确认识审计作用,自觉接受审计监督,积极配合支持审计工作。要将审计发现的问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题的重要内容,找差距、抓落实,推动相关问题整改落实到位。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇: