中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 政府信息
【凉都】坚守初心使命 坚定必胜信心 ——全省、全市脱贫攻坚“七一”表彰大会引发党员干部热议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月1日,全省、全市脱贫攻坚“七一”表彰大会隆重举行,一批脱贫攻坚先进个人和先进党组织受表彰。大会在全市党员干部中引起强烈反响,广大共产党员纷纷表示,要以先进典型为榜样,牢记嘱托、感恩奋进,坚守初心使命,坚定必胜信心,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚战的全面胜利。

“在贵州脱贫攻坚主战场上涌现的先进,充分展示了广大党员干部不忘初心、牢记使命的政治担当,是我们学习的榜样。”六枝特区发改局副局长、新场乡老院子村第一书记胡红说,脱贫攻坚是最大的民生工程,是新时代践行“初心”和“使命”的伟大实践,他将以一名优秀共产党员的标准要求自己,贫困不除,寝食难安;小康不达,誓不罢休!全力巩固已取得的脱贫实效,即使自己脚下粘满泥,也要把幸福送万家,带领老院子村村民过上更幸福的生活。

六枝特区大用猕猴桃基地主任李彦在收看了全省、全市脱贫攻坚表彰大会后,感受颇深。他说,乡村振兴的关键是产业兴旺。当地村民依托该猕猴桃基地,实现了从农民到工人身份的转变。不但乡村变美,群众也变得更富了。“下一步,基地将按照产业革命‘八要素’的要求和农旅‘一体化’发展的目标,纵深推进‘三变’改革和农村产业革命,不断研发创新,强化基地管护和品牌打造、深化利益联结,注重休闲农业和文化创意有机结合,将大用猕猴桃基地打造成乡村振兴示范样板。”

在全省脱贫攻坚“七一”表彰大会上,岩博联村党委获评全省脱贫攻坚先进党组织。岩博联村党委书记余留芬说,孙志刚书记的讲话,鼓舞人心、催人奋进。“作为一名基层党员,我将立足初心,把带领人民群众摆脱贫困奔向小康作为当前的紧急任务一抓到底。岩博村将充分发挥全村党员的先锋作用,认真学习贯彻志刚书记的讲话精神,在全村产业发展上创新发力、在产品销售上持续用力、在塑造品牌上全心全力,带领人民群众苦干实干,以更加优异的成绩向新中国成立七十周年献礼!”

获评全省脱贫攻坚先进党组织的,还有盘州市普古乡银湖合作社党支部。贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司营销部副部长王光厚与园区其他干部群众一起,收看了全省、全市脱贫攻坚“七一”表彰大会直播,他说,这几年,娘娘山有了翻天覆地的变化。“这些变化,都离不开党的好政策。我现在还是入党积极分子,可是我会以共产党员的标准要求自己,与其他干部群众一起,牢记嘱托、感恩奋进,建设更加美好的娘娘山,让更多群众通过产业、通过旅游,实现脱贫致富。”

“省委、市委在建党98年之际,隆重表彰了一批优秀共产党员和先进党组织,让奋战在脱贫攻坚一线的我们深受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了我们发展的信心、增添攻坚的勇气。”谈起全省、全市脱贫攻坚“七一”表彰大会的召开,水城县营盘乡罗多村第一书记黄亚祥表示深受鼓舞。“接下来,我们将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入推进农村产业革命,瞄准‘两不愁三保障’的薄弱环节精准发力,做精做细做实刺梨、猕猴桃等主导产业,确保罗多村支部有力量、群众有希望、脱贫有保障。”

“感谢受表彰的各位先进模范,他们用实际行动为我们树立了不怕苦不怕累、敢于动真碰硬、勇于担当作为、乐于无私奉献、全心全意为人民服务的优秀共产党员榜样。这些优秀榜样,更加激励和坚定了我们冲锋陷阵、决战决胜的信心和决心。”水城县陡箐镇党委副书记、组织委员、宣传委员徐玉军说,现在正值水城县“三段式”脱贫攻坚第三阶段关键时期,作为一名一线“战士”,深感责任重大、使命光荣。“我们一定要打赢这场输不起的脱贫攻坚战,确保脱贫出列!”

大湾镇海嘎村驻村第一书记杨波表示,孙志刚书记的讲话,给予广大奋战在脱贫攻坚一线的基层干部莫大的肯定和鼓励,无论是“必胜信心”“践行初心”,还是“牢记嘱托”“奋进动力”,都为决战脱贫攻坚、决胜同步小康增加了无穷的力量和信心。“时代呼唤担当,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在党委、政府的精心组织下,在广大人民群众的衷心拥护和参与下,我们一定会不忘初心、牢记使命、主动作为、敢于担当,取得脱贫攻坚战的最后胜利。”

“今天看了省、市‘七一’表彰大会,感触最深的就是当前脱贫攻坚已进入关键时期。对于最后一次冲刺,我们要把脱贫出列工作做好,以真正优异的成绩来向组织交一份优秀的答卷。”青林乡二寨村党支部书记吴兴说,我们将时刻牢记共产党员的初心和使命,在今后的工作中,学习先进典型的事迹,以他们的精神为榜样。“作为一名基层共产党员,我将始终把群众的安危冷暖放在心上,全心全意为群众办实事、做好事、解难事,带领群众脱贫致富。”

奋战在脱贫攻坚前线的党员干部,正以全省、全市脱贫攻坚“七一”表彰大会表彰的先进典型为榜样,牢记嘱托、感恩奋进,汇聚夺取全胜的磅礴力量!

上一篇:
下一篇: