中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 政府信息
【凉都】市委全面深化改革委员会第二次会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

6月26日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王忠主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚决对标对表中央改革部署,准确把握2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的目标要求,保持战略定力,坚持问题导向,更加用心用情用力推动改革落地落细落实。

市政协主席付昭祥,市委常委蔡光辉、刘睿、瓦标龙、张谦、车民参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次会议、省委全面深化改革委员会第二次会议精神,审议了关于深化农业综合行政执法改革的实施方案、关于加强和改进国资国企监管工作的实施意见、六盘市中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施方案等改革事项。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话,深刻分析了当前改革发展面临的大局大势,对重大改革部署提出了明确要求,为我们深入推进下步改革工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记对当前改革发展形势的判断、重大改革部署的要求、提升群众获得感的高度上来,始终把牢改革的正确方向,推动改革更好服务经济社会发展大局。

会议强调,要全力攻坚克难,在破难题解新题中深化推进改革。要紧扣目标任务、紧盯关键事项、紧抓重点专题,加大力度、加快进度推进年度改革任务。要聚焦脱贫攻坚、高质量发展、防范化解重大风险,补短板强弱项促提升,推进落实一批重大改革事项。要突出问题导向、强化问题意识、找准痛点难点,注重破题方法,确保各项改革取得实实在在的成效。要加强配套衔接,增强改革的系统性、整体性、协同性,打通改革梗阻、推动改革深化。

会议要求,要增强责任感紧迫感,以钉钉子精神推动改革落地落实。要强化责任担当,坚持改革抓一把手、一把手抓改革,以上率下、示范引领。要抓好成效评估,积极探索多层次、全方位的改革效果评估模式,确保改革成果真正惠及民生。要强化督察调度,把落实专项督察同开展全面督察结合起来,把发现问题同推动解决问题结合起来,把督促方案落实同巩固改革成果结合起来,切实提高督察实效。

市委全面深化改革委员会委员,有关市领导,市有关部门和市委改革办负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: