中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 政府信息
【凉都】市委常委会召开会议传达学习贯彻省委十二届四次全会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,市委常委会召会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院负责同志参加会议。 

会议指出,省委十二届四次全会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的关键时期,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、开创“百姓富·生态美”多彩贵州新未来的关键节点,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共贵州省委贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见》,标志着全省机构改革进入全面实施阶段,标志着全省省级机构改革正式启动,为深化市县机构改革提供了标杆样板、指明了改革方向。

会议强调,这次机构改革前所未有,时间紧、任务重、要求高。全市上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真学习领会省委十二届四次全会精神,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”、践行“两个维护”,不折不扣推动中央和省委关于党政机构改革的重大战略部署在我市落实落地落细。要坚持对标对表,准确把握改革总体方向和原则,抓紧修订完善我市改革方案,因地制宜设置机构和配置职能,确保中央、省委要求的“规定动作”落实到位,确保机构设置上下贯通、职能优化、便民高效、执行有力。要精心组织实施,强化组织领导,坚持统筹兼顾,注重氛围营造,严明纪律要求,确保机构改革方向不偏,各项改革有组织、有步骤、有纪律付诸实施,推动改革任务执行有力、落地见效。

市有关部门、各县(市、特区、区)、钟山经济开发区负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: