中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
镇江市近200家单位签约办理公积金单位网厅业务
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

镇江公积金单位网上服务大厅9月25日正式上线。为进一步扩大单位网厅业务的知晓度和使用率,市公积金中心通过开展业务培训、个性化服务和对外宣传三项举措加大单位网厅业务的推广力度,一个月以来,全市已有近200家单位签约办理。

一是强化业务培训,10月中旬,为丹阳、句容、扬中130多家缴存单位经办人开展培训,围绕单位网厅数字证书申请签约、单位汇缴、个人补缴、同城转移、汇缴资金支付、回执证明打印以及单位信息查询等内容,通过现场模拟演示和讲解指导,让经办人对公积金单位网厅业务有了全面的了解和认识。二是开展个性化服务,邀请单位经办人加入单位网厅业务QQ交流群,点对点答疑解惑,目前该群人数已达到280人,每日通过直接答复、个别私聊、远程指导等方式解答各类咨询40余条。三是加强对外宣传,通过“公积金官网、官方微信、官方微博、手机报”等线上渠道,“报纸专版、展牌展示、多媒体发布屏、led滚动屏”等线下载体,加大单位网厅的宣传,让更多单位经办人成为受益者。

下阶段,市公积金中心将继续推进综合服务平台建设,推动“互联网+”技术和“智慧公积金”的深度融合,促进公积金服务从“人工”转为“智能”、从“线下”转为“线上”,让更多的缴存单位和职工切实体会到互联网带来的高效便捷服务。


上一篇:
下一篇: