中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 行业动态
甘肃天水优化审批让职工少跑腿少折腾
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,甘肃省天水市住房公积金管理中心全面优化审批服务,推行审批服务“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,让缴存单位和个人少跑腿、少折腾。

  “一窗办”,对符合公积金缴存、提取条件的单位和个人,在受理条件、申报材料齐全的一般事项上,实行“只见一面”、一次办结,贷款事项实行联合办理、限时办结。“一网办”,提高网上办理比例,凡与公积金业务办理相关的服务事项“应上尽上、全程在线”,同时推进与房产交易中心、不动产管理局、人民银行等8部门的数据共享,打造网上“审批大厅”。“简化办”,针对公积金归集、提取、贷款业务审批“盖章难、跑腿多”的情况,简化8项业务办理资料。“马上办”,把分散在不同县区管理部的事项,优化整合、流程再造,将单一窗口整合为综合窗口,对合法合规事项马上办理,实现群众“即来即办、立等可取 ”。


上一篇:
下一篇: