中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
六盘水市住房公积金管理中心关于做好2019年住房公积金年度结息工作的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中心各科室(管理部)、受委托银行:

2019年公积金年度结息工作将于6月30日展开,为了确保公积金年度结息工作顺利完成,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

一、清理单位挂账

各管理部和受委托银行要在6月28日前完成单位挂账资金清理工作,及时将单位缴存资金分摊到职工个人账户。

二、办结在途业务

提取业务、异地转出业务、个人账户转移业务、个人账户并户业务、单位账户转移业务和单位账户并户等在途业务必须于6月28日办结。如果不能及时办结的,必须将业务回退删除,待年度结息后重新办理。如果有需要红冲的业务,必须在6月28日完成红冲,年度结息后将不能对以前年度业务进行红冲处理。

  1. 提前完成贷款扣款业务

    因建行、工行贷款扣款结果返回时间较长,为确保6月30日下午15:00能正常开展年度结息操作,由信息技术管理科于当天上午10:00前发起贷款扣款业务。

    四、做好数据备份

    由信息技术管理科做好6月30日年度结息前的数据备份工作。

    五、做好暂停网上服务公告

    因结息期间不能发生业务,6月30日开始年度结息后至结息数据核对确认无误前,需要暂停网上业务大厅和微信公积金号服务,由办公室会同信息技术管理科负责做好对外公告工作。

    六、完成年度结息

    (一)数据分析。由信息技术管理科于6月30日前完成数据分析,发现异常业务交管理部处理。

    (二)数据核对。信息技术管理科、计划财务科和各管理部应于6月30日前进行本部门或本辖区数据核对,发现异常的,应及时调整修正。

    (三)年度结息操作。由计划财务于6月30日完成年度结息操作。

    七、做好年度对账工作

    年度结息后,由单位账户所在的受委托银行负责统一打印《单位住房公积金利息单》和《职工住房公积金对账单》交单位住房公积金专管员(经办人),开展年度对账工作。

 2019年6月25日


上一篇:
下一篇: