中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
六盘水市住房公积金管理中心关于住房公积金综合服务平台上线有关事项的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

六盘水市住房公积金管理中心

关于住房公积金综合服务平台上线有关事项的通知

各住房公积金缴存单位及职工:

    为拓宽我市住房公积金服务渠道 ,提升住房公积金服务效率和质量,我中心建设了住房公积金综合服务平台,决定于2019年3月16日起正式上线运行,现将相关事项通知如下:

一、开通的服务渠道及服务内容

上线后的住房公积金综合服务平台包含门户网站、网上业务大厅(含个人用户和单位用户版块)、官方微信、12329服务热线、手机短信、手机客户端、自助服务终端和官方微博八大服务渠道,能为公众提供业务办理、信息查询、信息发布、互动交流等服务。

二、渠道使用说明

登陆“六盘水市住房公积金管理中心门户网站”(地址:http://gjj.gzlps.gov.cn),网站首页有网上业务大厅、官方微信、手机客户端、官方微博、12329服务热线和手机短信等链接入口和使用说明。

(一)缴存单位使用说明

1、开通网上业务服务。缴存单位由单位住房公积金专管员前往所属辖区管理部办理网上业务开通手续。

2、办理数字证书。为保障缴存单位网上业务的安全性、真实性和有效性,我中心引入了第三方安全认证机制,缴存单位需要通过数字证书登陆和提交业务。

3、登陆方式。将本单位数字证书介质(U-Key)插入电脑后,从中心门户网站首页“单位登陆”进入网上业务大厅单位用户登陆界面,点击数字证书登陆即可登陆。第一次使用时,需要在单位用户登陆界面下载数字证书驱动进行安装。

4、服务事项。职工新开户、封存启封、同城转移、缴存基数调整、汇缴/补缴、政策查询、办事指南。

(二)缴存职工使用说明

1、信息确认和变更。为切实维护职工的信息安全,中心启用了姓名、身份证号码及手机号码三者统一的验证模式,职工在签约(重置密码)前需在单位住房公积金专管员处确认本人在六盘水市住房公积金业务系统中登记的姓名、身份证号码和手机号码是否与实际一致,如不一致的,由单位住房公积金专管员负责办理变更手续。

2、签约(重置密码)。未进行过签约的职工登陆个人网厅和官方微信时需先进行签约(重置密码)操作。职工在个人网厅和官方微信中任一渠道签约成功后,也可在其它渠道登陆使用,无需重复签约。忘记密码时,重新进行签约(重置密码)操作即可。

3、签约(重置密码)方法

(1)个人用户网上业务大厅注册

进入中心门户网站首页,点击“个人登陆”,进入“网上服务大厅”,点击“签约(重置密码)”进入签约(重置密码)界面:先阅读并同意《六盘水市住房公积金个人网上业务协议》,再按照提示输入姓名、身份证号码、手机号码和密码后点击“获取验证码”,输入验证码后,点击“设置密码”,完成签约(重置密码)。

签约(重置密码)成功后,在个人用户网上业务大厅登陆入口输入身份证号码或手机号码及密码后即可登陆。

服务事项:信息查询、提取业务办理、还款业务办理、政策查询、办事指南

2)官方微信注册

关注微信公众号方式:通过手机微信搜索“六盘水公积金”或通过手机微信扫码功能扫“六盘水公积金”微信公众号二维码进行关注。

绑定公积金账户:通过设置密码进行公积金账户和微信号绑定。点击“设置密码”进入设置密码界面:先阅读并同意《六盘水市住房公积金个人网上业务协议》,再按照提示输入姓名、身份证号码、手机号码和密码后点击“获取验证码”,输入验证码后,点击“设置密码”,即可完成绑定操作。

 服务事项:信息查询、提取业务办理、还款业务办理、互动交流、政策查询、办事指南、信息推送

    (三)其他渠道使用说明

    1、12329住房公积金服务热线

服务事项:政策咨询、互动交流。

服务方式:直接拨打0858-12329获取自助服务或人工服务。

    2、手机短信

服务事项:登陆验证、业务办理验证、信息推送。

服务方式:由六盘水市住房公积金管理中心通过综合服务平台主动发起服务。

    3、官方微博

服务事项:政策咨询、互动交流。

关注官方微博方式:通过新浪微博搜索“六盘水公积金”官方微博点击关注。

    4、自助服务终端

服务事项:信息查询。

服务方式:六盘水市住房公积金办事大厅设立查询机,缴存职工通过刷身份证原件进行登陆。

附件:

1.附件:六盘水市住房公积金管理中心微信二维码.docx

2.附件:个人网厅操作手测v1.0.doc

3.附件:单位网厅操作手册v1.0.doc

六盘水市住房公积金管理中心

2019315


 

上一篇:
下一篇: