法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

六盘水市住房公积金管理委员会 关于保障企业人才住房需求及调整住房公积金贷款管理有关规定的通知

  发布时间: 2022-04-29 11:26 字体:[]

市住房公积金管理中心,全市各住房公积金业务承办银行,各住房公积金缴存单位:

    保障本市人才住房需求,进一步规范住房公积金贷款管理,现就有关事宜通知如下,请遵照执行。

一、持有企业人才服务绿卡一类卡、二类卡的本市企业缴存职工,在本市首次购房的,自其在本市缴存住房公积金当月起即可申请住房公积金贷款,其中持一类卡人才最高贷款额度在现行标准基础上增加1倍,持二类卡人才最高贷款额度在现行标准基础上增加0.5倍。持有中国凉都优才卡的人才,参照持企业人才服务绿卡一类卡人才执行。

二、为确保住房公积金贷款资金充足,住房公积金贷款条件中申请人连续足额缴存住房公积金的时间调整为12个月以上。

三、职工办理住房公积金贷款后,可以申请提前偿还部分贷款或提前偿还全部贷款,不受时间和额度限制。支持职工缩短贷款年限,推进缩短贷款年限网上签约。

四、本通知从202251日起执行。




                                                                       2022411