中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 便民服务 > 窗口服务 > 业务指南 > 缴存业务
【缴存指南】单位汇缴
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

事项名称

单位汇缴

设定依据

《住房公积金管理条例》(国务院350号令)第十九条职工个人缴存的住房公积金,由所在单位每月从其工资中代扣代缴。

  单位应当于每月发放职工工资之日起5日内将单位缴存的和为职工代缴的住房公积金汇缴到住房公积金专户内,由受委托银行计入职工住房公积金账户。

申请条件

单位应当于每月发放工资之日起5个工作日内办理住房公积金汇缴手续。

办理材料

(1)《六盘水市住房公积金汇补)缴书》,填妥并加盖公章;

(2)《六盘水市住房公积金汇缴变更清册》(当月缴存无变化的不提供此表);

(3)付款票据(支票、进账单或汇票等)

注意事项:当月缴存情况有变更未办理变更业务的,单位应当填写《六盘水市住房公积金汇缴变更清册》,提交相关办理要件,说明增减情况和增减原因,同时办理新录用职工、调入职工(外地调入)住房公积金个人账户设立手续或封存、启封手续。

办理流程

单位提供要件材料--受委托银行办理汇缴

办理时限

5个工作日

办理机构

单位住房公积金账户所在的受委托银行

办理地点

详见《六盘水市住房公积金管理机构业务网点及受委托银行业务受理网点导引

联系电话

详见《六盘水市住房公积金管理机构业务网点及受委托银行业务受理网点导引

咨询电话

0858-12329

办理时间

法定工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

收费标准

免费


上一篇:
下一篇: