中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
 您当前的位置是:首页 > 便民服务 > 窗口服务 > 业务指南 > 缴存业务
【缴存指南】个人账户集中封存
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

事项名称

个人账户集中封存

设定依据

《住房公积金管理条例》(国务院350号令)第十四条第二款单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。

第十五条第二款单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

申请条件

职工离退休、死亡、出境定居或与原单位终止劳动关系后尚未被新单位录用的,原单位应当自劳动关系终止之日起30日内,为其办理个人账户集中封存手续,将其个人账户转移到集中封存账户。

办理材料

(1)填妥并加盖单位公章的《六盘水市住房公积金封存清册》; 

(2)离退休证或死亡证明、出境定居证明、个人与原单位终止劳动关系的证明材料。

注意事项:转入集中封存账户前单位欠缴职工住房公积金的,应当提交补缴或欠缴情况说明后再办理封存手续。

办理流程

单位提供要件材料--受委托银行核准后办理个人账户集中封存

办理时限

3个工作日

办理机构

单位住房公积金账户所在的受委托银行

办理地点

详见《六盘水市住房公积金管理机构业务网点及受委托银行业务受理网点导引

联系电话

详见《六盘水市住房公积金管理机构业务网点及受委托银行业务受理网点导引

咨询电话

0858-12329

办理时间

法定工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

收费标准

免费


上一篇:
下一篇: